Пятница, 22.09.2017, 11:13

Приветствую Вас Гость | RSS
БЕЛАЯ ЛИГА
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Место по серверу
WoW Guild Rankings

>
World of Warcraft: Wrath of the Lich King

Воцарение Короля-лича

Когда-то верховный шаман Нер'зул был величайшим духовным вождем орков. Но демон по имени Кил’джеден ввел его в обман, и Нер’зул стал виновником событий, которые привели к нравственному падению орков и к образованию кровожадной Орды. Правда, впоследствии Нер’зул проявил непокорство и не позволил своим подданным вступить в ряды демонов Пылающего Легиона.

Кил’джеден тяжко покарал Нер’зула за неповиновение: он уничтожил его тело и подверг дух жестоким терзаниям. Нер’зулу был поставлен ультиматум: либо примкнуть к Пылающему Легиону и служить ему безраздельно и беззаветно, либо вечно терпеть нестерпимую муку. У Нер’зула не было выбора. Он присягнул на верность Кил’джедену. И тогда повелитель демонов возродил его в облике страшного и невероятно могущественного служителя Легиона – Короля-лича.

Колдовскими чарами дух Нер’зула был закован в древние доспехи, а в его бесплотную руку был вложен могучий рунный меч Ледяная Скорбь. Чтобы исключить всякую возможность неповиновения, Кил’джеден запаял доспехи и клинок в гигантскую ледяную глыбу, специально доставленную с дальних рубежей Круговерти Пустоты. Этот ледяной кристалл Кил’джеден переправил в Азерот, в холодный и неприютный край – Нордскол.

Король-лич был наделен неслыханной властью. В том числе властью над самой смертью. Воссев на Ледяном Троне, Нер'зул призвал к себе полчища нежити. Их боевым крещением стала война с паучьим племенем Азжол-Неруба и их повелителем Ануб’араком. Война пауков длилась не один год, но многие воины Неруба, павшие в бою, вскоре были вынуждены подчиниться воле Нер'зула и вступить в его войско. Сам Ануб’арак попал в засаду, был убит и возрожден Нер'зулом для службы Легиону в обличье повелителя некрорахнидов.

Казалось, Король-лич преданно служит своему властелину. На самом же деле он строил хитроумные планы, чтобы освободиться от его владычества. Проделав трещину в стенах ледяной темницы, он вытолкнул через нее наружу свой рунный меч и велел прислужникам унести его подальше от Ледяного Трона. Нер'зул хотел использовать меч как приманку: посулить его в награду какому-нибудь храброму воину, который освободит его от власти Кил’джедена и в чье тело сможет воплотиться его, Нер'зула, смятенный дух. В ожидании же, когда исполнятся его сокровенные упования, он, набравшись терпения, продолжал выполнять волю своего господина.
Прибыв в Азерот, Король-лич стал сеять повсюду смертоносную чуму нежити. Этот страшный недуг призван искоренить все живое и пополнить мертвецами ряды Пылающего Легиона. Чтобы вернее погубить живых, Король-лич заручился поддержкой властолюбивого мага Кел’Тузада, члена Верховного совета Даларана.
Под бдительным присмотром Нер’зула Кел’Тузад сформировал «культ Проклятых» – группу людей, которым обещал вечную жизнь в Азероте, справедливость и равноправие. Участники группы разнесли чуму по всем северным поселениям Лордерона и привели под знамена Короля-лича толпы слабоумной нежити. Войско непрестанно разрасталось. По единому мановению руки Нер’зула оно готово было смести человечество с лица земли. Поэтому Кел’Тузад дал армии нежити емкое, хлесткое и грозное имя: Плеть.
Верховный маг Антонидас подозревал, что в происхождении губительной чумы не обошлось без магии. Он велел колдунье Джайне Праудмур отправиться на север и выяснить, так ли это. Сопровождать ее вызвался принц Артас Менетил, единственный сын короля Теренаса. Джайна и Артас выследили и уничтожили Кел’Тузада, главного приспешника Короля-лича, – но даже убив некроманта, они не смогли остановить нашествие Плети. Борьбе с нежитью не видно было конца. Вера и терпение принца стали слабеть.
На помощь Джайне и Артасу пришел знаменитый паладин Утер Светоносный. Но и с его поддержкой им не удалось вовремя поспеть к воротам города Стратхольма, где приспешники Короля-лича раздавали крестьянам зерно, зараженное чумой. Артас понял, что ни в чем не повинным фермерам суждено, хоть и не по своей воле, пополнить ряды нежити. Он приказал Утеру очистить город огнем и мечом и истребить всех мирных жителей, пока они не превратились в солдат Плети. Паладин отказался. Артас в бешенстве обозвал славного рыцаря предателем и объявил, что распускает орден Серебряной Длани. Утер не желал больше ни минуты оставаться с принцем. Во главе своего отряда всадников (тех, кто уцелел в боях) он покинул город. За ним последовала Джайна: сумасбродство Артаса привело ее в ужас.
Но и лишившись союзников, принц не оставил своего кровавого замысла. Он вырезал всех горожан до единого и спалил до основания все дома. В тот день в Артасе что-то словно надломилось. Пепелище Стратхольма покидал совсем другой человек. В пожаре безвинного города сгорело все, что было в нем человеческого.
Артас не щадил ни сил, ни времени, чтобы положить конец наступлению Плети. Он выследил, что источник распространения чумы находится где-то в Нордсколе. На душе у него лежал камень, но решимость была непреклонна: его путь лежит на крышу мира, где только снег, холод и смерть. И он отправился в Нордскол. Там, к своему удивлению, он встретил старого друга – дворфа по имени Мурадин Бронзобородый. Мурадин рассказал ему, что ищет некий рунный меч Ледяная Скорбь, о котором известно, что он дарует неслыханную магическую власть. Такой меч был бы бесценным сокровищем в борьбе против Плети! Артас решил тоже пуститься на поиски. Однако в это время его отец, король Теренас, по настоятельному совету Утера потребовал, чтобы принц вернулся домой. Суда уже стояли у пристани, готовые к отплытию. Но Артас подкупил местных жителей, чтобы они подожгли корабли. Когда принц явился в гавань со своими воинами, их взгляду предстали лишь обгорелые остовы. Артас сделал вид, что страшно поражен и разгневан, и, чтобы как-то сгладить горе и ярость солдат, велел им настичь и убить поджигателей.
Путь домой был отрезан. Артас принялся прочесывать дикие земли Нордскола вдоль и поперек, надеясь найти загадочный меч. В нем, полагал он, заключены все надежды на спасение. И наконец, поиски увенчались успехом. Драгоценный клинок возлежал на пьедестале, на котором было начертано мрачное предзнаменование. Да, Ледяная Скорбь действительно навеки дарует владельцу неслыханное могущество. Но дорогой ценой: «Клинок разрубает плоть, а власть рассекает душу». Однако Артас не внял предостережению и не стал слушать тревожных увещеваний Мурадина. Он готов был на все, чтобы завладеть мечом. Решительно на все.
Принц неосторожно освободил меч от ледяных оков; это стоило жизни Мурадину. Артас попытался совладать с Ледяной Скорбью… и лишился последних крупиц человечности. Откуда ему было знать, что подлинный владелец меча – Король-лич? И что меч не только дарует власть –  благодаря чарам Кил’джедена, – но и крадет душу того, кто из живых осмелится присвоить его. И это уже магия не Кил’джедена, а Нер’зула.
Артас сжимал рукоять меча, а в душе его разливались гибельная чернота. Воля    короля-лича неодолимо влекла его к себе. И, повинуясь зову своего нового повелителя, он ступил на мертвые стылые земли Нордскола...
Обитатели Лордерона встретили победоносное возвращение Артаса ликованием. Но радоваться им было суждено недолго. Принц явился к отцу, королю Теренасу, – и, не успев преклонить перед ним колена, вонзил заколдованный меч ему в сердце. Так же жестоко он расправился со своим престарелым наставником Утером Светоносным. Затем потребовал выдать ему останки Кел’Тузада. После артасовых бесчинств один из прекраснейших городов людей, жемчужина отцовского королевства, превратился в груду развалин, где царят смерть и опустошение.
Во главе ширящегося войска нежити Артас, сделавшийся рыцарем смерти, с боем прошел сквозь врата Луносвета и углубился в леса Кель’Таласа, истребляя всех эльфов до единого. Он своевольно завладел Солнечным колодцем и с помощью его магии возродил к жизни Кел’Тузада в облике лича. Затем он покинул земли Высших эльфов. Некогда цветущий край теперь представлял собою гиблую пустошь.
Кел’Тузад, в свою очередь, открыл проход Архимонду – могущественному демону из Пылающего Легиона. Едва прибыв, Архимонд объявил, что Король-лич больше никому не нужен и ни на что не годен. Архимонд развернул боевые действия, претворяя в жизнь замыслы Легиона, а Артас меж тем отправился на континент Калимдор. Там он встретил великого охотника на демонов по имени Иллидан Ярость Бури. Его интересы совпадали с интересами Короля-лича. Артас дал ему совет.

Третья война окончилась разгромом Архимонда. С его гибелью армия Легиона рассыпалась. Артас возвратился в Лордерон. Его взору предстала трагическая картина упадка и разрушения – признак того, узнал он, что Король-лич теряет свое могущество. Артас отправился обратно в Нордскол. В пути он столкнулся с войском эльфов – тех, кто уцелел в резне, которую Плеть учинила в Кель’Таласе. Эльфы вступили в союз с Иллиданом Яростью Бури и двинулись в наступление на Ледяной Трон. Артасу нужно было опередить их. Ведомый Ануб’араком, повелителем некрорахнидов, он прошел десятками подземных переходов, чтобы поскорее пробраться к престолу Короля-лича.
У выхода из последней подземной пещеры его ждало последнее испытание: поединок один на один с Иллиданом, который тем временем превратился в демона. Ледяная Скорбь со звоном скрестилась с оружием Иллидана – парными клинками Аззинота. Истекая кровью, демон рухнул в снег. Артас пошел дальше. В ушах у него отдавались голоса прошлого: они предостерегали, молили, заклинали не совершать роковой ошибки. Но Артас остался глух к ним.
Одни говорят, что ступил на подножие Ледяного Трона рыцарь смерти еще по собственной воле. Другие утверждают, что с той минуты, как он коснулся рукояти рунного меча, он лишь слепо выполнял волю Нер’зула. Так или иначе, когда он подошел вплотную к рунным доспехам, заключенным в ледяную глыбу, над многоголосым хором, раздававшимся у него в голове, возобладал один-единственный голос. «Верни меч, – приказал Король-лич. – Пусть круг замкнется. Освободи меня из темницы!» Из груди Артаса вырвался чудовищный рык. Заколдованный клинок взвился в воздух и с грохотом обрушился на Ледяной Трон. Глыба разлетелась вдребезги. Артас взял обеими руками тяжелый шлем Короля-лича и водрузил его себе на голову: союз с Нер’зулом был скреплен навеки.
Теперь Король-лич выжидает и плетет тенета, чтобы заманить отважных искателец приключений в темные ходы, которыми когда-то прошел Артас. Ненасытная Ледяная Скорбь жаждет душ храбрецов и безрассудных – а из-под забрала Короля-лича по-прежнему раздается голос Нер’зула.
«Теперь мы одно».

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Сборник юмора World of Warcraft (Wow), скрины, креативы, приколы, цитаты и прочие пёрлы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017