Понедельник, 18.12.2017, 06:23

Приветствую Вас Гость | RSS
БЕЛАЯ ЛИГА
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Место по серверу
WoW Guild Rankings

Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Архимаг Кадгар.
14:57
Архимаг Кадгар.

 Одним из ключевых персонажей нового дополнения Warlords of Draenor станет архимаг Кадгар.

 В событиях последних дополнений Кадгар не принимал активного участия, но при этом он остается одним из наиболее значимых героев мира Варкрафта.

 Кадгар — один из самых могущественных ныне живущих волшебников среди смертных рас Азерота.

 Свое обучение магии он начал в Даларане и в 17 лет был отпрален в Каражан кандидатом в ученики к могущественному магу-отшельнику Медиву. Благодаря своему любопытству и таланту, он произвел на Медива достойное впечатление и стал его первым и единственным учеником.

 Со временем Кадгар стал замечать странности в поведении учителя и обнаружил что на самом деле Медив находится под контролем Темного Титана Саргераса. Он разгадал замысел Медива открыть портал между Азеротом и Драенором. Осознав, что открытие портала уже не остановить, они в спешке обратились за помощью к королю Ллейну Ринну, но тот не поверил рассказу молодого мага.  Лишь Андуин Лотар, старый друг чародея, нашел в рассказе Кадгара здравое зерно и отправился в Каражан, чтобы покончить с угрозой Медива-Саргараса.

 Вернувшись с поддержкой группы солдат под предводительством в древнюю башню, они обнаружили, что Медив уже был полностью под контролем Легиона. Вступив с ним в противоборство, Кадгар смог одолеть своего бывшего наставника и Саргераса в одном лице. Именно Кадгар вонзил меч в сердце своего бывшего учителя, но в ходе боя проклятье навсегда лишило Кадгара внешней молодости. Будучи все тем же 17-летним юнцом, он стал выглядеть как седоволосый морщинистый старик: такова была его цена за спасение Азерота от великой угрозы.

Битва с Медивом

 Вскоре после гибели Медива королевство Штормград пало под натиском орков. Вместе с Андуином Лотаром, возглавлявшим исход выживших штормградцев, Кадгар отправился по морю в на север, в родные земли Лордерона. Он лично участвовал в основании Альянса Лордерона и сделал большой вклад в укрепления союзов человечества против орков. Всю Вторую войну он провел как один из советников главнокомандующих сил Альянса. Знания, полученные от Медива, его собственные мудрость и смекалка, а также способности боевого мага — все это неплохо помогло его товарищам, которые были виновны в сокрушении Орды и очередном спасении Азерота.

 После войны он занялся исследованием скверны, охватившей Выжженные земли из-за влияния Темного портала. Он убедил властителей Альянса в необходимости выстроить здесь крепость Стражей Пустоты, которая использовалась позже для как необходимая база для контингента магов и гарнизона воинов. Первые искали способ остановить распространение скверны, попутно занимаясь исследованиями чужеродных сил и других миров Круговерти Пустоты в удобных для этого условиях. Вторые наблюдали за активностью Темного портала, чтобы не допустить его восстановление и второе вторжение Орды.

 Как бы гарнизон крепости Стражей Пустоты не старался предотвратить это, Темный портал открылся вновь. Опасаясь еще одного вторжения, Кадгар решил первым нанести удар. Он собрал войско и провел его через портал в Дренор. Там он узнал, что орк Нер’зулу отправил в Азерот отряд для поиска артефактов, с помощью которых он сможет открыть порталы по всей планете, чтобы атаковать бесчисленное множество миров. Теперь экспедиции Альянса предстояло не только вернуть артефакты, но и остановить безумного Нер’зула.

 Предотвратить открытие порталов по всему Дренору и разрушение планеты не удалось, но все же Кадгар смог закрыть портал в Азерот, чтобы сила взрыва не смогла навредить его родине. Дренор был разорван на куски, а люди, пошедшие за ним, остались в этом раздробленном мире.

 За подвиг, совершенный ради спасения всего Азерота, жилели Штормграда возвели памятники всем лидерам экспедиции Альянса в Дренор, в том числе и Кадгару. Надпись на его монументе гласит:

 «Верховный маг Кадгар из Кирин-Тора. Бывший ученик Медива. Верховный главнокомадующий экспедиции Альянса, которая отправилась в Дренор, родной мир орков. Предположительно погиб.

 Никто и никогда так самоотверженно не погружался в глубины магии и войны. Мы желаем тебе добра, смелый странник. Где бы ты ни был.

Антонидас, верховный маг Даларана».

 Но архимаг не погиб. Когда в очередной раз открылся Темный портал, новая экспедиция альянса, отправившаяся в разрушеный мир, получивший название Запределье, нашла его в древнем городе дренеев Шатрат.

 Там он сдерживал силы Пылающего Легиона, заключив союз с существами из чистого света, наару.

 Сейчас время от времени Кадгар возвращается в Азерот, чтобы помочь в делах Кирин-Тора и для службы Совету Шести. Он убедил А'дала послать помощь Терамору в час нужды и настойчиво рекомендовал Джайну Праудмур на пост главы Кирин-Тора после гибели Ронина.

 Почему Кадгар продолжает сражаться? Возможно, он просто хочет защитить мир. Возможно, потому что в тот самый момент, когда он потерял свою молодость, он смотрел в глаза Саргераса, и в них он увидел все ужасы, что несет с собой Легион. Или, возможно, в этих глазах он увидел человека, которому никогда не было суждено жить. Человека, оказавшегося в рабстве у чудовища, человека, обреченного на темную судьбу, которой он никогда бы не пожелал.

 В Warlords of Draenor мы вновь встретим Кадгара, когда Темный портал в очередной раз будет угрожать миру на Азероте.

  В новом дополнении Кадгар предстанет с обновленной моделью. Он побрился, обзавелся "горящим взором", а также (что удивительно для мага) научился пользоваться кожаными доспехами...

 Подробнее о Кадгаре и его свершениях можно узнать из книг "Последний Страж", "Потоки Тьмы", "По ту сторону Портала"...

Просмотров: 769 | Добавил: Adorad | Теги: Белая лига, Warlords of Draenor, WoW, Кадгар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Сборник юмора World of Warcraft (Wow), скрины, креативы, приколы, цитаты и прочие пёрлы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017