Четверг, 19.10.2017, 01:16

Приветствую Вас Гость | RSS
БЕЛАЯ ЛИГА
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Место по серверу
WoW Guild Rankings

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Упрощенная тактика на Гарроша Адского крика (выписка с сайта wowraider.ru)
11:40
Упрощенная тактика на Гарроша Адского крика (выписка с сайта wowraider.ru)

Данный вариант тактики создан на основе опыта убийства босса в течение нескольких КД. Тут не будут подробно описаны способности босса, для ознакомления с ними прочтите полную тактику тут. В данном разделе приведен только гайд типа «что делать».

На бой в 25 человек вам нужны 3 танка (один из которых должен быть монахом), 6 лекарей и сбалансированный состав дпс. Заранее разбиваем рейд на 2 равных части и на 4 группы (дд + хил). Эти подразделения нам понадобятся для переходных фаз: первая для Храма Журавля, вторая — для Храма Нефритовой змеи.

Фаза 1

В первой фазе весь рейд встает в одной точке, на дальней от трона половине комнаты. Чернокнижники должны поставить врата к месту спауна правого инженера и необходимо назначить 2–3 ДДшера, которые будут бегать и убивать его. Босса пулят к рейду и ставят лицом к трону. Очень важно, чтобы все игроки стояли кучно.

Когда появляется осквернение, весь ДПС переключается и быстро убивает Оружие, после чего возвращаются на босса.

Когда выходит Шаман и адды, активный танк под Отмщением собирает аддов, а второй танк забирает босса. Весь ДПС убивает Шамана, сбивая ему касты исцеления. Убивать аддов целенаправленно не нужно, только кливы. Когда по ближней к трону половине прокатывается колесо — отбросьте под него аддов, оно нанесет им значительный урон.

Итог: стоим позади босса в одной точке. Бьем Шаманов > Оружие > Босса.

Переходная фаза

В переходной фазе вам попадется один из следующих вариантов:

 

 

В начале фазы сдается Тревожный рев и рейд бежит по своим местам:

Храм Нефритовой Змеи

Для доступа к боссу вам нужно убить 5 паков аддов. 4 группы разбегаются по левым и правым пакам, как указано на схеме. Группы, убивающие ближние паки, потом убивают центральный. После чего все бегут к боссу.

Храм Журавля

Для доступа к боссу нужно убить двух больших Ша, находящихся внизу лестниц. Рейд, под рыком, разбегается по своим лестницам (левой и правой), убивают Ша, берут бафф, падающий в танка и начинают бить босса. Не нападайте на Ша издалека, т.к. они будут АоЕшить по рейду, если в мили никого нет.

Терраса Вечной Весны

Весь рейд как можно скорее бежит в конечную точку, на бегу АоЕша МоБов. Можно использовать АоЕ способности которые не замедляют и не оглушают мобов, т.к. бой с Гаррошем не начнется пока все ша не доползут до него и вы их не убьете. Неплохо на середине дороги сдать еще один Тревожный рев.

Общее

Всем нужно стараться взять бафф (светлый шарик), снижающий урон по рейду от АоЕ босса. После чего, все подходят к боссу в мили и, по возможности, бьют его. Босс будет использовать конусное АоЕ из которого нужно выходить. Попадание в АоЕ — смерть. Разлейте под босса хилерские лужи, т.к. урон по рейду будет прилетать в любом случае.

Итог: убиваем всех аддов как можно скорее и подбегаем к боссу. Бегаем вокруг босса, выходя из фронтального АоЕ. Выживаем в первую очередь, ДПСим и лечим — во вторую.

Фаза 2

Во второй фазе, вплоть до набора боссом 25 ед. энергии, вы стоите точно так же, как и в первой. Бьете босса и быстро убиваете появляющееся Оружие. Урон от Оружия и вертушки нужно просто прохиливать. Если вертушка начинается сразу после броска Осквернения, может понадобиться рейдовый сейв.

Как только босс взял под контроль несколько игроков, их нужно выбивать как можно скорее. Оглушайте игроков, сбивайте касты. Не разбрасывайте их в стороны.

После того, как босс набирает 25 ед. энергии, он получает способность Усиленный вихрь, после чего, во время использования вихря, начнут появляться адды.

За 3–5 секунд до использования боссом вертушки, весь рейд, кроме танков, должен отбежать от босса на 30 метров и распределиться по левой части комнаты. Во время вертушки хорошо сдать Ауру Благочестия и оперативно выходить из войд зон. Появляющихся аддов НЕ БИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. После спауна аддов, все игроки быстро сбегаются в одно место (не в босса), где монах–танк, с помощью бочек забирает аддов и начинает их кайтить по комнате. Игроки должны быстро вернуться к боссу. Важно проделать это оперативно, т.к. через 10–15 секунд после вертушки босс возьмет под контроль игроков и в этот момент хорошо бы всем стоять в одном месте.

Если перед вертушкой, когда игроки уже отбежали от босса, в рейндже упало Оружие — ничего страшного. РДД убьют его, после того, как вы вернетесь к боссу.

По хорошему, босс переводится в третью фазу за 2–3 переходных фазы, т.е. он не наберет 50 ед. энергии. Даже если это произошло, мало что изменится — нужно будет больше внимания уделять игрокам под контролем и сбивать им касты, т.к. оглушения и т.п. действовать не будут.

Итог: стоим в центре, бьем босса и оружие. Если оружие+вихрь — хорошо хилим/сейвим рейд. Быстро сбиваем контроль с игроков, оглушаем и прерываем заклинания.

На 25 ед. энергии — отбежали перед вихрем, посейвили рейд и выходим из войд–зон. Аддов не бьем и «передаем» монаху–танку.

На момент контроля — все игроки должны стоять в боссе.

Третья фаза

В момент перехода в третью фазу, сразу сдается Жажда крови/Героизм и все топят босса. В этот момент все РДД и лекари должны стоять в куче в рейндже.

После начала третьей фазы прилетит Оружие, после чего всем нужно быстро вбежать в босса, т.к. будет контроль. Контроль выбивают абсолютно все до тех пор, пока все игроки не оказались свободны. Прерывайте заклинания, оглушения и контроль — не работают.

После сбития контроля, РДД и лекари разбегаются в разные стороны, т.к. через некоторое время будет вихрь. После вихря монах сам собирает аддов настолько, насколько это возможно. Никто из игроков не должен АоЕшить или кливать, т.к. часть аддов останется на игроках и подойдет к боссу.

Один убитый в куче адд — это вайп. Не выбитый вовремя игрок под контролем — это вайп. Даже на 1–2%.

Последовательность всегда одна — Оружие, в босса, МК, разбежались. Повторить до победы.

Просмотров: 288 | Добавил: Adorad | Теги: WoW, Гаррош Адский Крик, World of Wacraft, Осада Оргримара, Mists of Pandaria, Тактика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Сборник юмора World of Warcraft (Wow), скрины, креативы, приколы, цитаты и прочие пёрлы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017